domingo, 16 de mayo de 2010

Mermelada de Piña


INGREDIENTES:
• 1 piña grande, pelada y rallada.
• 1 camote amarillo pequeño
• Azúcar al gusto, dependiendo de la piña (generalmente se usa el mismo peso que la fruta)
• Jugo de ½ limón
PREPARACION:
Colocar la piña rallada en una olla. Pelar el camote y rallarlo. Colocar en la olla encima de la piña.
La acidez de la piña no permite que el camote se oscurezca. Tapar la olla y llevar al fuego mediano. Llevar a hervir a agregar azúcar. Encima gradualmente.
Una vez que el azúcar haya penetrado, comenzar a mover con una cuchara de madera. Cuando la mermelada este en sus punto agregarle mas azúcar si fuese necesario.
Mover frecuentemente la mermelada para evitar que se pegue en la olla. Al final es mejor moverla todo el tiempo. Una vez que tengo jugo de ½ limón, dejar que de un hervor y retirar del fuego.
Dejar enfriar y proceder a envasar.
Seguir con las Recomendaciones para la Preparación y Envasado de Mermeladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario